Жутко и смешно. Кинопремьеры недели

Стиль жизни

Киножурналист Александра Березовская о фильмах, которые нельзя пропустить

  • «Зомбилэнд: Двойной выстрел»


df-01629-rv3.jpg

Фото: B&H film distribution

«Зомбилэнд: Двойной выстрел»

10 лет назад мир увидел вечную зомби-историю, но под другим углом: не страшно, а весело; цинично и омерзительно. Короче, зрителям понравилось. И вот новая история «Зомбилэнд: Двойной выстрел» снова в кинотеатрах. И снова с актерским квартетом Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин.

По сюжету великолепная четверка персонажей (Таллахаси, Коламбус, Уитчита и Литл-Рок) которую декаду подряд живет в опустевшем, но наполненном эволюционировавшими зомби мире. В нем никогда не кончаются патроны, консервы и электричество.

Вместе они переезжают в американское сердце — Вашингтон. Прямо в Капитолий, где, выживая и с комфортом отстреливая бошки зомби в супермаркете, сталкиваются с другими людьми, а также с трудностями самодельной семьи. Это все то, над чем мы мало смеемся в реальной жизни, но в кино с радостью: межличностные ссоры, этические и этнические вопросы, подростковое право на свободу выбора и общения.

df-14406-r.jpg

Фото: B&H film distribution

«Зомбилэнд: Двойной выстрел»

К слову, об эмоциях во время просмотра. Да, это в чистом виде черная комедия, в которой не ахти какой сценарий компенсируется великолепной игрой парочки Харрельсон-Айзенберг. А чувство отвращения от биожижи, разбрызганной по экрану, уходит на третий план перед неистовой ржакой и лютым стебом над обществом потребления. Если вам понравился первый фильм, неплохо зайдет и этот. Но все же лично меня не покидала мысль: «Снова тебе впаривают то, что ты давно уже видел; только актеры старше».

Режиссер: Рубен Флейшер

Продолжительность: 99 минут


  • «Семейка Аддамс»


011-cda-100-0020-v00426b2.JPG

Фото: B&H film distribution

«Семейка Аддамс»

У мировых кинодистрибьюторов есть пунктик выпуск фильмов к праздникам-бестселлерам. Среди них – Новый год и Рождество, День святого Валентина, иногда Пасха и, конечно же, Хэллоуин. Накануне последнего выходит уже 19-я экранизация американской классики «Семейка Аддамс».

Главные персонажи, то есть сами Аддамсы и их ближайшие родственники величина постоянная. Разница лишь в анимационном или актерском воплощении. А вот с сюжетом, точнее обстоятельствами, в которые попадают герои, авторы всегда что-то изобретают. В этот раз снова гонимые Аддамсы высаживаются в милом, розово-мятном городке штата Нью-Джерси, поселяются в бывшей психиатрической лечебнице, портящей вид и продажи недвижимости местной знаменитости телеведущей реалити-шоу а-ля «Квартирный вопрос» Марго Нидлер.

Добавьте сюда еще внутрисемейные проблемы с младшим сыном Пагсли, который ни физически, ни морально не в силах продолжить давние обрядные традиции. И «розовый» бунт старшей дочери Венсдей, которая уходит из дома и вкушает все прелести привычной жизни обычных людей.

017-fgm-300-0040-v041-33be.JPG

Фото: B&H film distribution

«Семейка Аддамс»

Словом, незаметно для зрителей-детей (а для родителей явно ощутимо) мультфильм превращается в настоящую драму, в которой узнаешь себя в общении с коллегами. В своем желании понравиться начальству. В стадном инстинкте, когда кто-то начинает групповую травлю тех, кто просто не из стаи.

У Аддамсов в мультфильме все заканчивается хорошо. А вот как у нас с вами зависит от каждого. Во всяком случае, в кино вы точно будете много смеяться от украинского дубляжа и в финале задумаетесь: «А честен ли я с собой? А не предаю ли принципы и ценности ради общественного мнения?»

«Ужасной погоды и никого не слушайтесь», как говорят в семейке Аддамс.

Режиссер: Конрад Вернон, Грег Тирнан

Продолжительность: 87 минут

Фотогалерея

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Слезы сильных женщин и кроткий сон слабых мужчин. Кинопремьеры недели Стиль жизни

Слезы сильных женщин и кроткий сон слабых мужчин. Кинопремьеры недели

Сториз: котики и пожарные Стиль жизни

Сториз: котики и пожарные

Вдвое больше, но лучше ли? Кинопремьера недели Стиль жизни

Вдвое больше, но лучше ли? Кинопремьера недели