Невыносимо счастливый. Кинопремьера недели

Стиль жизни

Киножурналист Александра Березовская о фильмах, которые нельзя пропустить

  • «Джокер»


rev-1-jok-14466-high-res-jpeg.jpeg

Фото: Kinomania Film Distribution

Это был сюрприз. Мягко говоря.

Словно намеревался глотнуть какао, а в стакане с трубочкой, закрытой крышкой с логотипом dc comics, оказался коньяк!

Реалистичный до предела взгляд режиссера Тодда Филлипса (того самого, который снял обе части «Мальчишника в Вегасе» и «Впритык») на главного злодея саги о Бэтмэне качественно изменил жанр фильма-комикса.

Филлипс, как режиссер и сценарист, превратил приквел истории о злом клоуне в фестивальное кино. Главный приз Венеции за лучший фильм — тому подтверждение.

Вас ждет психологический триллер с высококлассной операторской работой. И, конечно, пугающе гениальный Хоакин Феникс. Для этой роли он похудел на 24 килограмма! Но даже, если бы не худел, именно Феникс сделал своего Джокера человечным. Как ни парадоксально это звучит.

Два часа фильма — и ни единого провиса. Ни в сценарии, ни в игре, ни в том, что мы видим на экране. Кино так лихо набирает темп, что в какой-то момент сам себя ловишь на мысли, что это ТЫ не выпил спасительную таблетку, которая держит «катушки». А не герой Феникса — Артур Флек.

rev-1-jok-362101k1c-uk-quad-high-res-jpeg.jpeg

Фото: Kinomania Film Distribution

Гарантирую: в какой-то момент вы забудете, куда пришли. И лишь декорации Готэма да знакомое имя Брюса Вейна вернут обратно — в мир Бэтмена. Да-да. Тот самый мир, где взрослый мужик в костюме летучей мыши прилетает на свет прожектора; а Джокер — его главный враг.

Согласитесь, мы ничего не знали о нем. Кто? Откуда? Теперь знаем. Фильм — серьезное изучение характера и образа Джокера.

Хоакин Феникс своей абсолютно сумасшедшей, талантливой актерской игрой перечеркнул все наши представления о безумном клоуне-убийце.

В нем уживаются и человек, пытающийся найти свой путь в обществе Готэма. И клоун, который, уходя на работу, должен не забыть улыбку. И просто Артур Флек, по ночам мечтающий о славе стендап-комика.

Но в итоге он один со всеми этими личностями внутри выбирает жестокость. Потому что чаша боли и унижения от циклического существования между апатией и жестокостью наполняется до краев.

А что дальше? А дальше цепная реакция эскалаций событий из хаоса и рождение нового героя — Джокера!

Обязательно сходите в кино. Но помните о возрастных ограничениях: фильм для тех, кому уже 16+.

Режиссер: Тодд Филлипс

Продолжительность: 121 минута

Фотогалерея

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Сториз: котики и пожарные Стиль жизни

Сториз: котики и пожарные

Вдвое больше, но лучше ли? Кинопремьера недели Стиль жизни

Вдвое больше, но лучше ли? Кинопремьера недели

Мужской weekend. Кинопремьеры недели Стиль жизни

Мужской weekend. Кинопремьеры недели