Правда. Катрин Денев о счастье и отношении к старости

Интервью

Катрин Денев приехала в Одессу на кинофестиваль. Она сдержанно общалась с журналистами, терпеливо рассказывала об актерской работе на мастер-классе. Курила на террасе отеля «Моцарт». Немногословно и с большим достоинством приняла награду «За вклад в мировой кинематограф» от организаторов фестиваля. Нарушив все нормы дресс-кода, появилась на красной дорожке в легком шелковом брючном костюме. И, кажется, всего лишь на мгновение, но все-таки была счастлива в этой поездке. Когда приобрела на Новом рынке рассаду помидоров, чтобы увезти в свой 17-й округ Парижа. О счастье мимоходом, правдивом отношении к старости Катрин Денев рассказала The Page.

— На днях Венецианский кинофестиваль объявил фильм открытия. Это картина «Правда» японского режиссера Хирокадзу Корээда. У вас главная роль. Вы играете известную актрису по имени Катрин, которая боится старости.

— Скорее, тяжело принимает сам факт старения.

— Вы бы сами хотели, учитывая все современные технологии, получить такую возможность — никогда не стареть?

— Для начала давайте разберемся, что такое старость? Старость для вас проявляется в чем?

— Лично для меня — в ментальном смысле. Хотя, понимаю, что для многих старость проявляется именно в физиологическом контексте.

— Безусловно. Наша сила, энергия зависит от нашего физического состояния. Для меня важна сама возможность сохранять энергию. Но в любом случае — стареть или нет — тут мы не можем выбирать. Увы.

— У вас с возрастом изменилась формула «что такое счастье»?

— Счастье — это что-то такое, что раз и прошло. То, что ускользает очень быстро. Но все же случается. На самом деле, счастье — момент, в который должно совпасть много вещей, деталей, людей. Это весьма эфемерно и непостоянно. Это просто удачный момент. И я рада, что иногда такие моменты происходят в моей жизни.

— Работать до сих пор — это счастье?

— Конечно. При том, что мое тело всячески (и все чаще) напоминает о том, что оно стареет, я работаю. И делаю это с удовольствием.

— Когда вводишь ваше имя в Интернете, выпадает очень много материалов. Но делятся они, как правило, на две темы: «секреты красоты» и «секреты любви от Катрин Денев». Я не прошу у вас совета. . .

— Спасибо.

— Но знаю, что достаточно давно вы обзавелись особенным ритуалом. Перед началом съемок вы выбираете новый аромат.

— Да, это правда.

— Какой аромат сейчас на вас?

— Это аромат Фредерика Маля. Я выбрала его перед началом съемочного периода. Как раз в последнем фильме «Правда». А название этого аромата — En Passant. В переводе означает «Мимоходом».

Фотогалерея

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Как заработать на скандале. Интервью с создателем парфюмерии Etat Libre D’Orange Интервью

Как заработать на скандале. Интервью с создателем парфюмерии Etat Libre D’Orange

Как заработать на ЗОЖ. Интервью с организатором марафонов Интервью

Как заработать на ЗОЖ. Интервью с организатором марафонов

5 секретов стиля Максима Нефьодова Интервью

5 секретов стиля Максима Нефьодова