5 секретов стиля Максима Нефьодова

Интервью

Максим Нефьодов, конечно, хороший реформатор и отличный экономист. Но разорвал шаблоны он не только системой ProZorro — еще никогда украинский чиновник не выглядел так, как новый глава таможни. Секретами своего стиля Нефьодов поделился с The Page.

  • Не быть похожим на чиновника из прошлого

У меня нет каких-то особых тайн. Просто стараюсь не отвечать такому общепринятому стереотипу, что государственный служащий должен быть толстым, неприветливым, не разговаривать с людьми, не отвечать на вопросы в Facebook, одеваться в очень дорогой костюм, который очень плохо на нем сидит. Я, в отличие от того, что люди иногда обо мне думают, не трачу на одежду много денег и тем более — много времени. С выбором одежды мне никто не помогает. Например, галстук, который сейчас на мне, я купил на распродаже. Он недорогой.

  • Подбирать вещи так, чтобы они выглядели красиво

На самом деле, для меня странно рассказывать о стиле. Когда выбираю и сочетаю одежду, то просто стараюсь, чтобы все это смотрелось интересно. Для меня здесь нет какой-то особой цели. Мне кажется, если ты что-то делаешь, то надо делать это хорошо. Так и с одеждой. Например, если ты надеваешь носки, они должны подходить по цвету к обуви, а не просто первые попавшиеся взять и надеть.

  • Делать акцент на аксессуарах

Мне нравятся платочки для пиджака, запонки, красивые галстуки. Сейчас люблю клетчатые вещи. Меняю то клетку, то полоску, потому что они по очереди то входят в моду, то выходят.

  • Не создавать себе кумира

У меня нет икон стиля. Я, конечно, смотрю телевизор, вижу, как люди одеваются. Хотя видел и последнюю рекламу с Дэвидом Бекхэмом в сандалиях, обутых на носки. Даже не знаю, как это прокомментировать. Мне же в целом нравится классический стиль. Когда люди говорят, что неудобно ходить в костюме или в галстуке, то для меня это странно. Мне костюмы нравятся. Хотя на выходных я хожу в адском кежуале. На выборы пришел в штанах «с мотней».

Делать удобную прическу и ухаживать за кожей

Я делаю такую прическу, потому что мои волосы, как только отрастают, то падают вперед. Мне удобнее стричься коротко и просто поднимать волосы наверх. Это самое простое, что можно сделать. Еще проще – бриться наголо. Но делать это надо достаточно регулярно, а лишнее время найти сложно. Бороду отпустил во времена Майдана. Тогда я решил, что не буду бриться, пока Янукович не уйдет. А потом борода отросла и начала мне нравиться. Кстати, как-то специально за бородой не ухаживаю. К косметологу не хожу. Но скажу честно, уже начался тот возраст, когда у меня появился крем под глаза и увлажняющий крем для лица. Купил их в Duty Free; марка Dermalogica.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Как заработать на ЗОЖ. Интервью с организатором марафонов Интервью

Как заработать на ЗОЖ. Интервью с организатором марафонов

Правда. Катрин Денев о счастье и отношении к старости Интервью

Правда. Катрин Денев о счастье и отношении к старости

Стефан Козма о тенденциях в парфюмерии Интервью

Стефан Козма о тенденциях в парфюмерии