Столичная штучка

Эксперты

управляющий партнер FashionHub UA Вадим Медведев

Вы молоды душой и телом, IQ зашкаливает (по мнению женских сайтов), вы со свистом проходите все онлайн-тесты и викторины, а глянцевый гороскоп не устает предсказывать вам океанские каникулы, удачу во всех начинаниях и успех в переговорах. Пьете кофе в «Хлебном» и терпеливо разглядываете околомодную толпу. Вы – в столице.

На вас широкие однотонные брюки, обрезанные до щиколоток; массивные кроссовки Balenciaga (элитный магазин оригинальных копий в «Метрограде»), на шее – шарф размером с одеяло, на плечиках макинтош, как у почтальона Печкина.

Ваша прическа нашептывает окружающим о глубоком внутреннем мире и отсутствии шампуня в арендованной квартире.

Вы живете в спальном районе. При этом вздыхаете и через паузу говорите: «Ищу квартиру поближе к вибрирующему Центру, но пока как-то руки не доходят». Это значит, что вы живете на Позняках, а Печерские холмы – далеки, как путешествие первым классом в Qatar Airlines.

Ваша квартира наполнена старым хозяйским хламом: румынской стенкой, собранием сочинений Горького (помните такого автора?), диваном из сероватого плюша в полураскрытом состоянии и кухней, выпущенной в день рождения Гордона Рамзи, репродукциями из винтажного Vogue. В углу под кучей коробок от спортивной обуви притаились колонки Harman Kardon, в которых нон-стоп заливаются Dakh Daughters. В ванной собрание бутылочек, баночек и тюбиков с надписями на арабском и китайском, а количеству пробников позавидовал бы сам Brocard. Холодильник пуст, ведь еду вам доставляют запыхавшиеся парни от Uber Eats.

Вы не работаете – на это просто не хватает времени. У вас бранч, потом ланч, встречи, курсы, презентации, вечеринки и посиделки с друзьями. Домой попадаете далеко за полночь, но надо еще пару текстов отредактировать – ведь вы же учитесь в онлайн-университете, диплом которого позволит достойно занять нишу младшего редактора отдела моды столичного глянца, а там – и до главреда рукой подать.

Ваши родители с удовольствием, а главное – регулярно пополняют вашу банковскую карточку. Ведь чего только не сделаешь для любимого чада, убежавшего от бабушкиных вареников, маминых «дома чтоб до 23:00» и безуспешных папиных попыток ввести ребенка в успешный региональный бизнес по импорту-экспорту товаров народного потребления (т.е. ФОП).

Вы курите электронные сигареты. Это модно. Правильная задымленность никогда и никому не мешала. Особенно, когда вы лениво обсуждаете «Необычайные приключения Ройтбурда, или Ночи в музее» во время открытия очередной модной выставки молодых амбициозных художников.

Вы никак не можете определиться со своей сексуальностью. Походы к известному стилисту, посещения курсов правильного дыхания и поиска себя, а также Dakh Daughters этому никак не способствуют.

Вы всегда находите возможность написать пост о новом широко обсуждаемом фильме еще до того, как он выйдет на экраны страны. Вы самым невероятным образом попадаете на премьеру «Джокера» или «Однажды в Голливуде» и досматриваете их до конца, потому что сразу после фильмов у вас встречи в «Алхимике» или в «БарменДиктате» с друзьями-подружками. Хотя лично вам понравилась «Последняя кровь», но об этом не принято говорить в вашей среде.

Киев впустил вас, дал шанс стать одним из тех, кто претендует на почетное звание киевлянина. Но вы выше всего этого. Вы человек мира, молоды душой и телом, а родители любят вас любой или любым.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Новая мода. Что такое Sustainability Эксперты

Новая мода. Что такое Sustainability

Ника Мэдисан
Ника Мэдисан
дизайнер одежды, предприниматель, соавтор проекта NEEDY resale
Отпускай хлеб по водам. Зачем заниматься благотворительностью Эксперты

Отпускай хлеб по водам. Зачем заниматься благотворительностью

Маргарита Яковлева
Маргарита Яковлева
журналист, продюсер фильма «Слово Праведника»
О важности Добра. Чему можно научиться у Праведниц народов Мира Эксперты

О важности Добра. Чему можно научиться у Праведниц народов Мира

Маргарита Яковлева
Маргарита Яковлева
журналист, продюсер фильма «Слово Праведника»