Быть одной формы. Зачем мы мучаем себя в спортзале

Эксперты

Главный редактор The Page Андрей Юхименко

Однажды я сидел в ресторане одного из киевских отелей, ожидая встречи с моим источником. Инвестиционным банкиром из Лондона, который работал на крупного олигарха в Украине. Попивая газированную воду, я продумывал стратегию моего разговора.

Я специально пришел заранее, чтобы было время настроиться. Но когда он появился, я понял, что готовиться нужно было намного раньше и интенсивнее.

Нет, все факты и цифры были в порядке. И вопросы были умными и, как мне казалось, показывали собеседнику, что я не просто так пришел и кое-что знаю, так что с интеллектуальной точки зрения пробоев в моей стратегии не было. Было что-то, чего я не учел.

Я смотрел на его ладно скроенный английский костюм, зауженный в талии, и невольно ловил себя на мысли о том, что его физическая форма намного лучше моей. Хотя я был моложе и до 27-ми занимался спортом. Но долгое сидение в офисе, беспорядочные перекусы всем, что подвернется под руку, обильные ужины перед сном, часов в 11 вечера, сделали из меня жалкое зрелище на фоне этого блистательного инвестбанкира. Я просто не мог сосредоточиться на разговоре.

Так я впервые задумался о том, что в современном мире недостаточно просто больше знать и лучше делать свою работу. Обвисший живот и мешки под глазами сильно влияют на эмоциональное состояние. Пора в зал, – сказал я себе.

Представление об успехе сегодня сильно изменилось. Сегодня человека оценивают не по тому, сколько у него дорогих автомобилей, часов и недвижимости. А смотрят, насколько его BMI – индекс массы тела – соответствует норме. Богатые и успешные люди сегодня нередко хвалятся тем, что занимаются триатлоном, пробежали марафон или проплыли 5 – 10 км.

Они могут это сделать потому, что имеют достаточно денег, чтобы заниматься спортом под руководством квалифицированного тренера и есть дорогие здоровые продукты, которые способствуют формированию спортивной фигуры. Это сегодняшний эквивалент Ferrari. Тучность, избыточный вес и нездоровый вид, питание в фастфуде – это для лузеров, это сегодня признак бедности и неудач.

Хорошая новость состоит в том, что достижение хорошей формы не всегда требует больших денег. Зачастую гонка за здоровым способом жизни заманивает нас в новую ловушку. Я в своей жизни потратил кучу денег на абонементы в Sportlife, которые не принесли желаемого результата. Но это научило меня главному: есть здоровый способ жизни, а есть мираж, за который нас заставляют заплатить. Мы покупаем абонемент, а потом не ходим в зал. И так просто помогаем залу зарабатывать.

Когда я это понял, я стал искать то, что принесет результат без больших затрат. Я занимаюсь три раза в неделю под руководством тренера, которому доверяю. Вот на него денег жалеть не стоит. Делаю это на обычной площадке возле дома, чтобы не переплачивать за зал. Это также мне помогает не завидовать накачанным бицепсам в зале. Вместо этого я слушаю свое тело. Если чувствую, что не справляюсь, то снижаю нагрузку. Делаю это для удовольствия.

Для того, чтобы быть в хорошей форме, не обязательно платить много денег. Для этого достаточно понять, что форма имеет значение для тебя и для твоей работы. И добиваться этого так, как это подходит именно тебе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Отпускай хлеб по водам. Зачем заниматься благотворительностью Эксперты

Отпускай хлеб по водам. Зачем заниматься благотворительностью

Маргарита Яковлева
Маргарита Яковлева
журналист, продюсер фильма «Слово Праведника»
О важности Добра. Чему можно научиться у Праведниц народов Мира Эксперты

О важности Добра. Чему можно научиться у Праведниц народов Мира

Маргарита Яковлева
Маргарита Яковлева
журналист, продюсер фильма «Слово Праведника»
А что же вы хотели? Про красную дорожку ОМКФ Эксперты

А что же вы хотели? Про красную дорожку ОМКФ

Вадим Медведев
Вадим Медведев
управляющий партнер FashionHub UA