Пахнет пальмой. Новая марка FO'AH

Красота

Марка FO’AH объединяет культуры Востока и Запада и делает уникальные духи с нотой пальмового дерева, которой больше нигде нет

Новый нишевый бренд, правда, удивил. Казалось бы, любители парфюмерии слышали все возможные ароматы. На самом деле – нет. Тут придумали новый ингредиент – ноту Palm Note.

Это идея создателей марки – Эмили Девель и Абдуллы Аль Сауда, которые договорились делать ароматы согласно родным традициям. Эмили из Франции, Абдулла из Абу-Даби, поэтому в FO’AH решили собрать любимые ноты европейской и арабской парфюмерии, а объединить их должен был общий аккорд.

foah14.jpg

Фото: FO'AH

Им и стал Palm Note – зелено-фруктовый аромат пальмового дерева – такой, будто его разложили на ноты коры, листьев и плодов, а потом смешали все вместе. В FO’AH подчеркивают, что при создании не пострадало ни одно дерево.

Составлял Palm Note парфюмер Оливье Пешо, он же стал автором трех ароматов марки – №02, №08, №14. Еще один – №11 – сделал Мишель Жирар. Парфюмерам дали карт-бланш: они могли брать любые, самые дорогие ноты.

Так у FO’AH появился аромат майской розой. Это уникальный компонент, главный в духах Chanel №5; работать с ним для любого парфюмера – настоящее счастье. Оливье Пешо признался, что использовал его всего четыре раза в жизни. Пятой стала композиция FO’AH №08 – чувственная, соблазнительная, где помимо розы и Palm Note есть пачули, жасмин, сандал.

foah08.jpg

Фото: FO'AH

Бестселлер марки – освежающий и заряжающий энергией №02. Это как будто аромат пальмы, которая выросла в зимнем лесу. Такого эффекта добились, смешав Palm Note c нотами бергамота, лимона, можжевельника, кедра, ладана и мускуса.

№11 – аромат моря. Ощущение соленых волн и легкого бриза воссоздано с помощью нот сычуаньского перца, цитрусовых, груши, соли, ландыша, амбры.

№14 – удовый аромат для тех, кто не любит уд. Тут к пальме и уду добавили шафран, пачули, сандал и герань.

foah11.jpg

Фото: FO'AH

Все ароматы в одинаковых флаконах, также вдохновленных пальмами. Стеклянные бутылочки напоминают ствол дерева. Они сделаны вручную во Франции и экоустойчивы – их можно заполнить повторно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Косметика будущего: рефиллы, биоглиттер, компоненты из бактерий, средства без воды и упаковки Красота

Косметика будущего: рефиллы, биоглиттер, компоненты из бактерий, средства без воды и упаковки

Жизель Бюндхен стала лицом косметики Dior Красота

Жизель Бюндхен стала лицом косметики Dior

Депутатский набор. Косметика после тяжелого рабочего дня и бессонной ночи Красота

Депутатский набор. Косметика после тяжелого рабочего дня и бессонной ночи